花万両

厳選された国産のそば粉を贅沢に使用しました。

弊社の契約しているそば粉工場では、契約栽培された国内産の玄そば(収穫したそばの実)を低温度・低湿度で保管した後、石臼で挽いています。
こうして作られたそば粉は香り高いそば粉となり、そば菓子の風味をより一層引き立たせるのです。
こだわりのそば風味をぜひお楽しみください。

国産そば粉

北海道産あずき

北海道産の風味豊かな小豆を使用しています。
和菓子の命である”あんこ”は昭和26年創業の名古屋の老舗あんこメーカーが 弊社のためだけに丁寧に炊き上げたオリジナルな”あんこ”です。

北海道産あずき

そば粉専門工場

弊社はそば菓子専門の工場を有しています。
全自動どら焼き機をはじめ包餡機、ピロー包装機などを駆使し、 清潔な工場内で安全な商品を製造しています。

そば粉専門工場

経験から生み出された独自製法

主力商品である二八そばどらの場合、従来のどら焼きと比べて生地が固くなってしまうのですが、当社独自の特殊製法により、そば粉を八割使用してもそば粉本来の風味のあるしっとりとした生地に仕上げました。
また、商品によってそば粉の比率を変えることにより、そば粉の豊かな香りのある美味しいお菓子を開発しています。

独自製法